Онлайн-консультант
Телефоны:  8 (351) 2-388-488 
8 912 77-36-331 
8 902 60-18-488 

 

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОЛЬЦА (КС)

Железобетонные кольца – основной элемент конструкции для стен подземных колодцев различных коммуникационных сетей и канализационных септиков. Этот строительный материал изготавливают в соответствие с ГОСТом 8020-90. Данное изделие имеет несколько названий: бетонные кольца, кольца стеновые (КС), кольца колодезные, жБи или жБ кольца, канализационные и водопроводные кольца. 

Железобетонные кольца производят из тяжелого бетона марки не ниже В25, морозоустойчивостью – не ниже F-100, водонепроницаемостью W4. Для армирования железобетонных колец используется арматурная сталь классов Ат–IIIС и Ат–IVС, горячекатаная сталь А–I , А–II и А–III. 
кольца виды.jpg
Самые распространенные типы колец в производстве: 

1. Кольца с плоским торцом (обычные, прямые). При монтаже соединяют и герметизируют на стыках между собой при помощи металлических скоб или цементного раствора. 

2. Кольца с "замком" (или с фальцем, или с четвертью). На каждом кольце в верхней части делаются специальные выступы, а в нижней – выемки. При сборке кольца вставляют одно в другое. Удобно складировать на открытых площадках/складах и устанавливать в неглубокие колодцы. Но в целом скорость и качество монтажа мало зависят от формы торца. 

По размерам кольца разделяют на кольца: 

Кольца не стандартных размеров высотой менее 90 см. называют доборными кольцами. При помощи данного вида изделия очень удобно регулировать высоту канализационного колодца особенного тогда, когда обыкновенное кольцо слишком велико, а до поверхности земли осталось совсем мало места, плюс еще сверху будет накладываться плита перекрытия колодца

Маркировка колец ЖБИ читается просто. Например, КС 10-9, означает стеновое кольцо с внутренним диаметром 1 м. высотой 90 см. 

На стоимость железобетонных колец влияют размеры, конструкция, материал для производства. Наша компания "ЖБИ-Комплекс" работает только с проверенными поставщиками материалов и использует качественные - цемент, песок и щебень. Мы не экономим на арматуре и закладываем ее в том количестве, которое требует ГОСТ. Все об условиях оплаты и сотрудничества смотрите здесь

Весь ассортимент ЖБИ продукции Вы сможете найти в разделе "Католог" и купить у нас. Для этого достаточно позвонить по телефонам 8 (351) 2-388-488, 8 (912) 77-36-331, заказать звонок, оформить онлайн-заявку или написать на электронную почту: 83512388488@mail.ru